Весна. Света

Геннадий Шалюгин
Тело ее созрело для  ласк,
А мальчик  так романтичен!
Семнадцатилеток не водят в  загс,
Чаще  ловят с  поличным.
Родители держат ухо востро,
Классная  тоже косится дама…
Смело природа  дает «добро»,
Тайна так  властно манит!
Лунный вечер, синий сугроб.
Руки в  слепой горячке.
Как он целует твой  чистый лоб,
Твой  романтичный  мальчик!
Тело рвется во взрослую жизнь.
Страшно:  узнает мама…
О, как волнует такая  близь!
О, как дыханье пряно!
Март отыграет, наступит май.
Скоро экзамены, лето.
В памяти – вечер, луна, зима…
Дерзкая  девочка Света…