Быть, а не казаться!

Валери Фей
Мы давно ведем себя словно дети,
Не в ответе за свои поступки и мысли,
Мы природу поставили на колени,
В бесконечности жизни своей зависли.

А ведь быть человеком не так и сложно,
В день хотя  бы одно доброе дело,
Только мало кому  сейчас это знакомо-
По бульварам бессмертные ходят смело!

Тратят кучу денег, с тележкой, на хобби,
Убивая, при этом, бесценное время,
Но не кинут они ни одной копейки,
Для людей нуждающихся и бездомных.

Покормите, прошу вас, собак бродячих,
Ну купите котику жменьку  корма,
«Ой, о чем это вы, родная?-
У меня своих еще кучка дома!

Хватит гадить в лесах, на речках,
Что ж за люди то вы такие,
Нет не люди, а «человечки»
Не достойные зваться по имени!

Проведем урок биологии:
«В чем же суть зеленого дерева?»
Оно дарит бесценное золото,-
То, чем дышите, милые нелюди!
Нет, не думайте, не сердитая!
Просто больно от беспредельщины,
Раньше люди хвалились силою-
А теперь пьянством и женщинами!

Я, конечно, быть может, такая же,
Ведь мы все в чем- то схожие,
Человеком, увы не рождаются,
Им хорошие люди становятся!