Жизнь

Александр Шамров
                "Жизнь"
                Ал. Шамров (Eden's Cat)
«Чтож… жизнь - лишь сон в тенетах вечной Смерти",-
Хрипел мудрец, насаженный на вертел.

"Не-е-е-т... Жизнь есть жизнь! И надо жить сполна!!!"- визжали дикари вокруг
                и капала слюна
С их жирных губ к костру, как к пьедесталу...

Кивало и облизывалось сало:
               
                «Что, братцы, жаль, что "мудреца" так мало?
Не больше, чем свиньи, иль горного марала.
А был бы он, как… как бегемот, как слон, как туша океанского нарвала!!!
Вот стала б жизнь у нас тогда, вот это - да!.."
А В СПИНЫ ИМ УЖЕ ЦУНАМИ РОКОТАЛО...