Домой

Николай Лобачёв
Сизый дым, как туман над столом,
Стук колёс и багряное небо.
Как хочу я в свой старенький дом,
Постучаться в калитку к обеду.

Мама ждёт, я уверен, меня.
Умереть, не дождавшись, не может.
Как вину искупить за себя,
Перед тем, кто мне в жизни дороже.

Вот убогий перрон и вокзал,
Замаячил вдали за рекою.
Как же долго я миг этот ждал,
Не остаться бы вмиг сиротою.

Семафор, стук колёс замолчал,
И ступив на родимую землю.
Сердце сжалось в комок, я стоял
Упиваясь желанной надеждой.