Я жду тебя, или мой ответ Чичериной

Александр Шамров
Александр ШАМРОВ
    «Я жду тебя, ведь Небесам так надо...»
               
              (или Мой ответ Чичериной,
                соответственно, на песню «Мой рок-н-ролл...»)
                Посвящается Н.К.

Я, правда, еще припев добавил,- а он несколько более «металлически» поется…

                ТИПА ЭПИГРАФ:               
                «И то, что было, набело откроется потом.
                Мой рок-н-ролл, это не цель и даже не средство…»
                ***********
И то, что было, набело откроется тогда,
Когда за зноем в мир сойдет прохлада.
Смеются нам в лицо больные города
                И всё «не так» вокруг!!!
Поверь, теперь так надо.

Но в сотый раз за жизнь уже
                над нами плачет дождь,
Зовет весну он на излете лета...
А счастье – просто сон, когда его уже не ждешь,
Забытой детства сказки-памяти приветы.
               
                Мы уходим с тобой,
                прочь от выжженых жизнью глаз
                Обескрылевших птиц,
                уставших в небе метаться без понта.
                Мы уходим с тобой, рассказывать сказку про нас.
                Мы две цепочки следов, что вместе идут к горизонту.               

И то, что с нами сбудется, напишется потом
Легендою Ручного Звездопада.
Есть сто путей,- но лишь один
                из них
                приводит в Дом.
Ты жди меня... поверь, теперь так надо.
……………………………………..
Прольются все слова, как дождь,-
                и смоют день за днем.
А дальше то, что главное, что сбудется потом:
«Я жду тебя... знать, Небесам так надо...»

(здесь проигрыш, лучше бы на скрипочке)

…И вот: что было-не было, развеется, как дым,-
В долгом пути, в ласковых волнах свежего ветра.
И мы поймем, что нам с тобой не по дороге с ним.
Я жду тебя... и от Небес ответа.
               
                Мы улетаем с тобой, снов дождавшись наяву.
                Мы улетаем с тобой, приняв за спасение Вечность.
                И Тот, Кто Выдумал нас, отпускает тетиву.
                Мы две Стрелы, что вместе летят в    
                бесконечность...
               
И то, что с нами, набело откроется тогда.
И люди это назовут любовью.
Пусть в сотый раз смеются больные города:
                что всё «не так» вокруг»!!!
Ты верь и просто помни...
               
Но снова, как и прежде,
                над нами плачет дождь.
Зовет весну он на излете лета...
               
На наших лицах знак ответа,
                Как будто отблески рассвета,-
                того, где наше слово «ждешь»...
                ...где наше слово «ждешь».
                ...где наше слово «ждешь».
               
                ********************