Они приходят к нам...

Анна Суслова 1
                Памяти Юлечки Г.,10 лет.
     1
«Дети до 16 лет не допускаются» -
знакомая надпись на афишах у кинотеатра.
Значит, в фильме что-то слишком откровенно
или жестоко.
Эту надпись надо над входом на кладбище! –
в могиле темно, холодно, одиноко,
страшно и маму уже не позвать.
Детям нельзя умирать!


      2
Твердить сочувствия слова? 
Но здесь словами  не помочь.
Обняв тебя, молчком сижу.
Как долго длится эта ночь!-
к утру, наверно, можно спятить:
молчишь, хотя б одна слеза!
А мишка на её кровати
всё ждёт и смотрит нам в глаза…

      3
Они, как прежде, здесь,
детей любимых души,
они приходят к нам,
но не касаясь суши,
их души в небесах
и всё же с нами рядом,
их сердцем ощутишь,
хотя не видишь взглядом…