Исповедь...

Нина Михайлова-Коликова
Я "ВОДОЛЕЙ", в год "ТИГРА" родилась,
Натурой сильной, резковатой.
Перед ВОЙНОЙ, что пронеслась,
Она во многом виновата...
   Отца не помню я с двух лет,
На фотографии видала,
После раненья,в 30-ть лет,
Где мать с ним рядышком стояла.

Осталась память навсегда,
Он не вернулся с поля боя.
Была я младшею тогда,
А нас у мамы было трое...
Нас три девчушки и ВОЙНА-
Как было трудно ей порою.
Мирилась с тем, что не одна
Осталась молодой вдовою.

Сестрёнка старшая тогда
Уже в ремесленном училась.
А средняя-она всегда
По лЮдям,(в няньках) находилась.
Была безграмотною мать,
Трудилась только, как умела.
Старалась хлеб насущный дать,
Поднять нас нА ноги сумела.

Когда ребёнком я была-
Меня "старушкой" называла.
С ней школу мужества прошла-
Я с детства трудность познавала:
Ходила вместе мыть полы,
Песком до блеска натирала.
А вместо веника - полынь,
Которой мусор подметала...

В послевоенные года,
Закончив школу,повзрослела.
И закалённая тогда-
Ни ныть, ни плакать не умела.
Такой осталась и сейчас,
Живу, совсем не унывая.
Люблю трудиться, каждый час
Я что-то сделать успеваю.

Мне жаль минуту потерять,
Умею всё,что в жизни нужно.
Платье шить, белить, стирать,
Гостей встречать,готовить вкусно.
Не перечислить список весь,
Чему я в жизни научилась.
Стихи для Вас писать, вот здесь-
Духовно жить не разучилась!