Казачья

Ильченко Николай 2
Расплескалось небо,
Облаков прибой.
Где я был, где не был,
Долог путь домой.
Служба удалая –
Не трудись тоска,
Сторона родная
Больно далека.

Эх, казачья доля –
Сабля, да верхом.
Ковылями в поле
Шлю родне поклон.
Не печалься, мамка,
Не грусти, отец,
Чуб из-под кубанки –
Жизни не конец.

Вам, вражины-черти,
Лиха не прощу.
Не боюсь я смерти,
Но и не ищу.
Там, где пекло сечи,
Конь мой боевой.
Вот раздавим нечисть –
И тогда покой.

В схватках опалённый –
Ангел за плечом.
Я заговорённый –
Всё мне ни по чём.
Саблю ввысь я вскину –
И в галоп коня.
Друг прикроет спину –
Защитит меня.

Расплескалось небо,
Облаков прибой.
Все печали в небыль,
Птицею домой…
…………………………..
Что же так кольнуло
Больно жалом в грудь?..
Эх, дурная пуля
Кончила мой путь…


Песня