Ассоциативно размышленческое

Еника
Чую… чую… вой из-подкоряжный,
Злобное рычанье и гнусьё.
Проточили, прохудили всё.
Но изысков пшик кадим плюмажный,
Воровато щурясь с-под пенсьё.

Что хотим, спуская струи желчи?
Получи обратно, коли так.
Сжал до боли? – Разожми кулак.
И полегче с крутизной, полегче.
Не за честь идёшь, а за пятак.

Крово-дышло, всклоченность истерик.
Кто ты в яви? Разве не плебей?
Приказали, как чумному: «Бей!»
Без разбора – левый… правый берег.
Смердолюбцы адовых дыбей.

Для чего нам жизнь дана, скажите?
Да неужто, чтобы умирать,
Не успев сказать: «Прости нас, мать»?
Отложите бойню, завершите!
Под землёй успеем полежать.

Разве счастье в том, что - не любили?
Разве счастье – в слёзах матерей,
В криках ненарожденных детей,
Что ещё в зачатье мы убили?
Убегайте, звери, от людей!

До могилы… вон… рукой подать.
А за ней…  весна и благодать!

02.04.14