Рябинник

Надежда Веркина 2
Прилетела сегодня к нам птица с утра!
Одеваюсь, на улицу быстро бегу.
На рябине послышалось:  «`тра-ра-ра-`ра»!      
Повторить я, наверное, так не смогу.

Папа вышел. Стал тоже на птичку  смотреть.
Раздаётся - крикливое  «`гри-гри-гри-`гри»!
Долго  птичка  старалась,  быть может,  запеть
Иль просила: рябинку мою не бери.    

Разглядели! И  папа сказал: «Это дрозд».
А мне жалко - скучает на ветках один.
Такой пёстрый рябинник и чёрненький хвост!
Очень любит он ягодки-бусы рябин. 

***
Дрозд – рябинник в марте
По весне – на старте!
Чистит клювом пёрышки.
Строит деткам гнёздышки!
      Пёрышки-пёрышки…
          гнёздышки-гнёздышки…

* В авт. сб. "На крыльях времени"

Фото автора: Raduzka на ФотоКто  и  Raduzka на Яндекс.Коллекциях