Первый учитель

Галина Зайцева3
В худой телогрейке,топор - в опояске:
Брат снова за речкою тальник рубил.
Он не возил те дрова на Савраске,
А на горбу через наледь носил...

Жил наш братишка отнюдь не по книжке,
В которой Некрасов о детях писал:
Один, без отца, малолетний мальчишка
На долгую зиму дрова запасал.

Стихи лучше всех декламировал в школе,
А вот с математикой меньше дружил.
Отлично работал и дома, и в поле -
Любовь, уваженье в семье заслужил!

Всегда защищал нас,учил не сдаваться,
Не хныкать и гордо по жизни идти.
Сумели мы выжить,Победы дождаться.
Не сбились с дороги на трудном пути.