Ты тоже можешь загадать

Ла Дзе Та
скажи, куда мне посмотреть, ведь взглядов широта,
не шире, чем от света блик на острие ножа...
так рассуждал примерный ткач и неприметный повар,
из точки выдувал трубач, что мир всех красок полон.
и Бог взирал на них любя, даруя полной чашу,
и понимал, что муравью важней его поклажа,
чем бизнесмену дипломат, а инженеру тубус -
в освобождении от дел двуногим только плюсы.
так рассуждал примерный бог,
так думал ткач и повар,
из скрипи извлекал скрипач для продолженья повод.
он поднимался к небесам и с них стекал ручьями,
смывая с божьего лица веселье и печали.
и всех эмоций благодать седьмыми лепестками.
Ты тоже можешь загадать. Я выскажу словами.