знамя Донбасса

Роман Ничто
Блестит на солнце чёрным блеском уголь,
И лица в чёрной угольной пыли.
Донбасс. Шахтеров трудовые будни
В новейшем времени по-прежнему в чести.

Тяжёлая привычная работа.
Суровый нрав и закалённый организм.
За сменой смена, день за днём и год за годом -
Кто на гора, а кто опять под землю вниз.

Воздетый флаг полощет на флагштоке,
Державно развиваясь на ветру.
Здесь - Украина интернационального Востока.
И здесь с Россией не посеять никому вражду.

На чёрном фоне жёлтый полукруг с лучами -
Разительный и впечатляющий контраст.
И символ точен.- вот оно - Донбасса знамя!
И - вот она - энергия для Вас!

Как золото из тьмы, восход из недр, восход над мраком
Предельно лаконично, без прикрас.
Суть обозначена и вывешена флагом.
Шахтерский край. Донецкий край. Донбасс.