Фианитовое...

Волк Миша
С утра мороз порезал окна,
Как шрамы, окон завитки,
Пригрело солнце, и волокна
Прозрачной кровью потекли.

Весь день метели хохотали,
И привиденья злой зимы
С противным смехом улетали
За заострённые углы.

Луны улыбка-рассеченье
На небесах кривым серпом,
И лёдный хрящик, как печенье,
Хрустит под чёрствым сапогом.

Мерцанье нежное снежинок.
Игрой гранённой заблистав,
Рой фианитовых искринок
Напал на землю, твердь устлав.

Шаги по драгоценным искрам.
Ну что за дивная краса!
Устроили над бренным миром
Каменья снега чудеса.