Так из чего возник поэт?

Елена Верещагина 2
Нет новых слов, и мыслей нет,
Так из чего возник поэт?
Нет новых фраз и оборотов,
Так из чего сложилось что-то,

Что мягко в строчки улеглось.
И торопясь, их лишь пришлось
На лист бумаги записать…
Не успевая  прочитать.

И, поспешив, за мыслью легкой,
Неуловимой и неловкой,
Сложить в кричащие слова,
И обнажившись до нага,

На суд людской себя отдать...
Лишь так поэтом можно стать.