Стихийное бедствие

Алексей Ерошин
Если бродят
В небе тучи
Хмурым серым табуном,
Если дождь идёт плакучий –
Значит, осень за окном.
Если за ночь
Побелели
Все деревья
И дома –
Так и знай:
На самом деле
Это сделала
Зима.

А когда
В квартире снизу
Льётся ливень с потолка
На соседку тётю Лизу,
На ковёр
И хомяка,
На диван с ангорской кошкой
И комод с большим ключом –
Мы
С приятелем Антошкой
Со-вер-шен-но
Ни
При
Чём!