А на небе большом...

Авторские Песни Вера
*****

Все девчонки и все мальчишки
По утрам не бегут вприпрыжку.
За собою их тянет мама,
А они всё идут, мечтают.

Смотрят влево, и смотрят вправо,
На земле они что-то ищут...
И , быть может, они очень правы,
Глаза в небо вдруг поднимая.


Припев:
А на небе большом -
Облака всё летят.
Всё спокойно кругом,
И снежинки кружАтся.
Небо смотрит на нас.
И печалит свой взгляд.
Ну, а мы не спешим
С ним повстречаться.


Все девчонки и все мальчишки
Вечерами глядят в окошко,
Глаза небом синим туманя,
Опустив головку в ладошки.

Смотрят, как зажигаются окна,
Когда люди приходят с работы.
Смотрят, как тихо гаснет свет -
Засыпают наши заботы.


Припев:..............





...2000г.

*******