Cамокритика...

Иван Путин
Открыть себя, поняв всю сущность,
Способен редкий человек.
Ведь судим мы других отлично,
А самокритики то нет!

Мы учим близких нам людей,
И даже в чем то осуждаем.
У нас для них полно идей,
Но сами их не применяем!

Нам проще сделать вывод смелый,
Когда касается не нас.
Мы говорим:" Так в в чем же дело?"
"Ты сделай так...! Все будет класс!"

Но прежде, чем совет давать,
Примерь проблему на себе.
Ведь словом можно жизнь сломать,
И не помочь чужой беде.

Быть может прежде оглянуться,
И к людям критику сдержать.
В его проблемы окунуться,
И в чем то, их и оправдать!

Ведь даже ты не идеален,
И есть проблемы у тебя.
Твой мир души, весьма банален.
Судя других, начни с себя!