О любви к себе

Кудрявцева Алена
Если честно,
То я ни разу не видела
Мужчину,
Который бы до гипертонического криза
Страдал из-за женщины.

Мы другие, да?
Мы их каждый раз в боги;
И, ведь верно,
Что сами дуры.

"Жила была девочка...
Сама виновата!"

Мы умеем любить на пределе,
Пределе всего:
Чувств,
Сил,
Нервов,
Поступков.

Любить...
Их...
Всех других,
Но не себя, да?

Надрывные вера, надежда
И
Готовность снова и снова
Искать оправдания
Их безразличию.

А любя себя
Мы
Не страдаем,
Не заставляем себя считать нормой то,
Что унижает нас.

Любя себя
Мы задаемся простым вопросом:
"Что я могу сделать,
Чтобы изменить это?"

Поверьте, ответа:
"Ничего"
Не существует,
Но существуют те,
Что не удовлетворяют нас,
Те,
Что выводят нас
Из комфортной зоны
Иллюзий.

А ведь уйти,
Это,
Иногда,
Поистине любить
И
Ценить себя.
И не только себя,
Но и свободу того,
Кто
В ранге бога.