Нежное

Александр Анатольевич Губенко
Накрыла ночка хуторок,
И заискрились звёзды.
Подул приятный ветерок,
Слегка обняв берёзы.

Качает нежная волна
Лимонный шлейф отсвета,
Взошла застенчиво луна
На самый гребень лета.

И, в дымке матовой таясь,
К воде склонились ивы,
И лунно-призрачная вязь
Озолотила нивы.