Объявление Восток - дело тонкое

Единомышьленники
Уважаемые ЕдиномышЬленники.
С вами новый ведущий марафона лирики  - Олег Бублик.


В январе набрёл на ЕдиномышЬленниках на конкурс "Галерея сказочных образов". И был поражен нереальной "плотностью" талантливых стихов, посвященных Снежной королеве.
Не встречал на Стихире более талантливого конкурса. Возможно, плохо искал, но чего уж прибедняться ЕдиномышЬленникам. Заслужили хвалебные кричалки, так и получайте по полной! :-)
Вот, что я написал в реце о том конкурсе:
"Получилось выдающееся и уникальное явление: образ Снежной королевы под разными углами зрения талантливых авторов. Плотность интересных находок такая высокая, что хочется рукоплескать и кричать "Браво"! Почитаю остальные сказочные конкурсы и если они хотя бы наполовину также сильны, то напрашивается мысль об отдельном издании электронной или бумажной книги!
Уж очень, очень интересно!!!!
Замечательно, что некоторые авторы смогли отступить от классики прямого сюжета и появились стихи о леднике, о взаимоотношениях с девушкой ЛирГероя, о предстоящей встрече со Снежной Королевой!
Окунулся в настоящую сказку.
Поздравляю участников с заслуженной победой конкурса, как явления."

Как-то Мышалёт поделился своими планами на другие темы конкурсов. А я возьми, да и предложи тему марафона под условным названием "Восток - дело тонкое", в которой Восток предстал бы во всей красоте своей истории, мудрости и сказочности.
А Мышалёт в ответ предложил мне провести этот марафон. Мое возражение, что я никогда не вел конкурсы, принято не было. Мол, все когда-то с чего-то начинали.
Нам ли, стихирянам, бояться трудностей и опасностей?


Итак. Кому небезразлична сказочная поэтическая экзотика далекого и близкого для России Востока вступайте на нелегкую тернистую тропу марафона.
Сколько именно будет этапов у марафона - решат в дальнейшем сами участники. Но пройдет не менее 4 туров.
Предлагается каждый этап марафона начинать в четверг в 15 часов и заканчивать подачу стихов в воскресенье в 15ч. Голосование с 15 ч воскресенья, по 15ч вторника.

Так как это марафон, т.е. многоэтапный конкурс, то для суммарной оценки от каждого участника принимается только одно стихотворение на каждом этапе.
Награждать будем 1,2,3 места каждого тура и победителя марафона. Награждаем по итогам авторского и читательского голосования.


Под этим произведением я прошу оставлять рецензии с указанием стихирского ника и адреса электронной почты, так как конкурс будет приходить анонимно, в целях наибольшей объективности голосования.

=======================
Итак, старт каравана намечен на 10 апреля.
Всем запастись запасами провизии и воды, удобной клавиатурой и качественным дисплеем, хорошим настроением и ожиданием чуда! Домашним просьба хотя бы иногда оставлять наших замечательных авторов в покое. Звездное небо Востока зовет в путь.
=======================
Спонсором данного марафона выступает Олег Бублик.
Мой контактный e-mail:
kvn-oleg@mail.ru