Окружена...

Наталья Чилибина
Окружена весенней свежестью,
Пропитан воздух некой нежностью,
И им я будто зацелована,
Весенним лесом околдована.

Потрясена его прозрачностью,
Ведь ветки словно кружевные.
Мне что-то чудится и кажется,
Стволы как существа живые.

Последний снег под сапогами
Похрюкивал, стонал, поскрипывал.
Я этим лесом очарована,
Его усмешкой иль улыбкою.