Метаморфозы

Елена Бурда
Твердо уверена, новорождённые – ангелы.
Щёчки румяные, складочки ручек и ножек….
Время спешит. В этой спешке теряется главное, -
Чадо взрослеет, но вспомнить о прошлом не может.
Что-то случается странное, паранормальное…
Дети растут, забывая о лёгкости крыльев.
Нет, где-то там, они, все-таки, числятся в ангелах,
Только судьба предлагает дорог изобилие.

Ну, а дороги все схожи: любовь и предательство…
Сброшенный нимб заменяет бейсболка с полосками.
Легче всего в неудачах винить обстоятельства,
Так от развилки к развилке, с проблемами взрослыми…
Время зыбучим песком поглощает наивности.
Ставит оценки судьба невысокими баллами.
Искренность чахнет, а ложь, продвигаясь к стабильности,
Топит мечту в непогодах с высокими шквалами.

Видимо, метаморфозы с душою и крыльями -
Бога задача. В задаче должно быть решение.
Горесть хлебнув, люди часто становятся сильными,
Чуть пригубив, уповают на чудо - спасение.
Лишь иногда.… От великого случая к случаю
Давши ответ, не краснея за дни проживания,
Жизнь получает финал с резолюцией: «Лучшее!»
И… возвращается ангел к земным испытаниям.