И по полю, во хмелю...

Сергей Григорьев Магадан
И по полю, во хмелю,
Только снег не торенный,
Всё бреду и всех молю,
Чтоб дошёл спасённый.

И не вешек, ни огня,
Лишь луна, порою,
Подмигнёт, дразня меня -
Обольёт тоскою...

Где сгубил своих коней?
Где угробил сани?
А вокруг белых полей
Много всякой дряни...