Апрель любви

Жидких Елена Сергеевна
Выводят птицы трели,
Щебечут за окном...
Я в ветреном апреле
По-детски так влюблён!
Я сам готовлю ужин
И наливая чаю,
Что до сих пор ей нужен,
В глазах её читаю...
А жизни половина
Осталась за кормой.
Я словно бригантина
У пристани чужой
На якоре маячил,
Но шторм меня сорвал.
И вот я, словно мальчик,
Сквозь снег с дождём бежал
К девчонке из подъезда
( По ней всю жизнь скучал).
Как в старших классах вместе!
С блаженством целовал
Я уголки и ямочки,
Носил тогда портфель.
Вновь оживить фантазии
Помог любви апрель.