Грузия моя

Луника
Качнул малиновым крылом.
Разбег…Воздушные просторы…
Внизу, в просвете  голубом,
Гряда Кавказа. Море. Горы.

Вершины  древние в снегах
И море  серебрит волнами.
Наш лайнер взмыл под  облака…
Посадка. Кутаис с цветами.

Миндаль,  цветущий  абрикос…
Батуми, Мцхета и Тбилиси, -
И зелень скверов! Море роз!
Фуникулер в небесной выси!

Фонтан, где музыка звучит,
Играя   разными цветами…
Аджарский  водопад  журчит…
Нино с Али*…Мы были с вами.

Батум, строенья "супер-нью",  -
Контраст  с древнейшими  веками!
Увидев Грузию, люблю!
Рассталась с ней с большой  печалью…

Какой же  славный там народ –
Приятно слышать   от грузина,
(Не понимая  многих  слов) -
«Свобода!   Слава Украине!»



Грузия. 25-29 марта 2014 г.
на фото: виды Батуми, движущаяся скульптура Нино и Али (светящаяся) и мы на набережной Батуми. Мцхета. Водопад в Верхней Аджарии. Одним словом, КРАСОТА и море впечатлений!

* движущаяся скульптура Нино и Али в Батуми высотой 7 м
Автор  грузинский скульптор Тамар Квеситадзе, которая работает и живет в США.