Прошлое

Талья Кевес
"Рано или поздно придется отбросить надежду на лучшее прошлое"
                Ирвин Ялом


Вы слышите, доктор, как плачут во мне мои тараканы как дети?
А я не могу, чёрт возьми, не могу! Заплакать при Вас. Вот так, напоказ. В этом чёртовом кабинете..

Опять не про то. Целый час не о том! Мой голос весь смысл искажает..

И все-таки слышно сквозь весь этот бред про ближних и дальних, про тьму и про свет, как горько ребёнок рыдает..

О том, что надежды на лучшее прошлое: волшебное, детское, простое, хорошее. На это надежд больше нет.


(Иллюстрация by Нино Чакветадзе)