Пленница

Валентина Климович
Раздеваясь, грустила берёза…
День на ветках качает печаль,
Тихо падают листья, как слёзы,
На сползавшую с плеч её шаль...

Я тоски твоей пленница, осень,
Грусть берёзы сегодня под стать,
Так давай у прохожих мы спросим:
- Как нам быть и чего ещё ждать?

Жизнь - плутовка листает страницы,
За окном то жара, то гроза
И порой заблестит на ресницах
Толи дождь, а быть может слеза.

Как плохой не бывает погода-
И на жизнь нам не стоит пенять,
Книгу судеб напишет природа,
Нам останется лишь подождать.