весеннее о тебе

Юлия Ботнева
Да, это так. Все, до последней строчки,
До самой малой, тлеющей внутри.
До точки... Да! До этой самой точки,
С которой начался четвертый рим
Тебя во мне. До этой самой правды,
Когда весна, шепнувшая: "живи!",
На Пасху поцелуем троекратным
Возводит в степень искренность Любви,
Когда весна, толкнувшая по венам,березовым,
Свою святую суть,
Живой водой, неведомой Вселенной
Стремиться все в тебе перевернуть, -
Тогда молчу, покорная как будто
Распахнутой над городом весне,
Где ты, как это солнечное утро,
Все ярче разгораешься во мне...