Даже колени дрожали от страха

Виардо
Я училась в 8 классе.В этот день уроки закончились рано.Солнце весеннее пригревает.Иду домой напрямик по тропинке через наше ромашковое поле, машу портфелем.  Настроение черемуховое.Слева маленький заросший прудик, покрытый зеленой ряской,  по весне там хором квакали лягушки.
Перепрыгнула  канавку с камышами.Дальше большое открытое поле.
Оглянулась, словно почувствовала чужой взгляд.
За мной идет высокий блондин из соседнего дома.Я удивилась: почему он не обгоняет, я так медленно иду.

Поле закончилось, дальше до самой дороги гряда кустов орешника вдоль небольшого оврага или, скорее, глубокой канавы. Блондин догоняет, и... внезапный удар прямой рукой по шее остановил.Я опешила, а он схватил меня  и другой рукой начал поднимать юбку. Я заорала во весь голос: Помогите!.
За орешником были частные домики из белого силикатного кирпича,их выделяли на целую семью, но почему-то никто не спешил на помощь.Солнце стояло в зените.
С ног упали туфли, я отважно сражалась в чулках. Устала бороться и кричать.Колени были перепачканы зеленой травой.Сил уже не осталось.

Я ему говорю
-Подожди

Он сразу же остановился и стал ждать, продолжая держать меня за руку.
А я  говорю:
-Давай отдохнем.
Он остолбенел от такой наглости.И все началось снова.
 
Вдалеке была видна дорога, по которой ходил наш рейсовый автобус.Вдруг вижу, идет тетя Лида, наша соседка. Я стала кричать изо всех сил:
- Тетя Лида! Тетя Лида!
Высокий блондин отпустил меня и нырнул в этот овраг. А тетя Лида даже не услышала.
Я медленно собрала свои книги из открывшейся сумки, мои туфли валялись в разных местах.
Все собрала, дрожали колени, пришла домой,но об этой истории рассказала только своей подруге.
Пару лет спустя встреча с этим уродом повторилась.
Но это в другом рассказе.

Вторая встреча

Моя мама работала в санатории,там крутили бесплатное кино. Иду поздно домой, уже темно, дошла до развилки дорог.Одна дорога освещенная через город, но дальше идти, другая темная напрямик. Постояла минуту, но пошла по освещенной дороге.Выбор оказался неправильным. Поравнялась с нашей гостиницей...о ужас, навстречу идет этот высокий блондин и еще двое. Я по диагонали пересекла дорогу и перешла на другую сторону, они тоже перешли. Расстояние сокращалось, я не знала, что делать. А блондин наклонился и стал звать: цып.. цып.. цып...Я юркнула в калитку  одного дома, а там мои  одноклассники сидели у перевернутого мопеда, ремонтировали что-то. Обрадовалась очень. Валерка Рассолов говорит, подожди, сейчас доделаем и проводим.Да и я не  торопилась выходить сама.Мы пошли, но только завернули за угол, увидели блондина, они понимали, что я рано или поздно выйду, поджидали.Я прошла с провожатыми мимо,они даже поприветствовали друг друга.
Спустя  годы я случайно узнала, что этот блондин все же сидел за изнасилование.
Ангелу хранителю удалось меня укрыть своими крыльями