Всё узнаваемо и было

Сара Линдал
Всё узнаваемо и было,
Как в историческом бреду,
Из чувств живых сварили мыло
В марионеточном аду.

Что за могильные зазывы,
За похоронные слова?
Пока мы здесь сегодня живы
И наша будущность - жива.

К чему отчаянные всполохи?
На раскалённых до бела
Немногословных судьбах, волнами
В моей слезе твоя слеза.

10.01.2005