Экспромты ДА и НЕТ

Оленина Елена
Нет, я не жду ответа на вопрос -
Касаться бы твоих волос,
И ткань спускать с роскошных плеч.
И гаснет речь... зачем нам речь?..

***

Да, безусловно, я мечтатель:
В ноябрьской полуночной мгле
Совсем,- я думаю,- некстати
Все листья преданы земле...

***

Нет, мне не выйти театрально,
Весёлой пьесы не сыграть.
Я лишь могу - Пьеро печальный -
Стенать, и плакать, и рыдать.
2000 г