Четырнадцать двадцать пять

Аттеви
ангелы не спят...

незнакомые ангелы 
нам до конца остаются
верными...
ничего не изменится,
даже сли закрыть
глаза,

ничего не пройдёт,
но во сне вдруг легко воспарив
над скверами,
улыбнёшься, что впору тебе
два крыла чьих-то 
оказались...


и однажды про всё позабыв,
пока ждёт у твоей
постели
добрый ангел, отдавший тебе 
всё, что было с ним,
до зари,

не пытайся светящийся нимб
на себя, обольщаясь,
мерить,
ты не сможешь ни взять этот свет 
ни оставить 
ни подарить...


где же крылья?..
четырнадцать двадцать пять -
остановка сердца...
почему я не падаю?
я у ангела
на руках...

не давай мне летать, мой хороший,
сейчас мне и так
не верится,
что хожу по земле...
я немного устала...
мой дом пропах

терпким запахом неба,
а надо ходить -
как Бог наказал*...
я смогу, только б верить
и не смотреть
в глаза... 


* - дал наказ (велел)