В глаза не хочется смотреть

Сара Линдал
Вот и снова - каждый раз волнуюсь,
Стоит только нам с тобой столкнуться.
Отвернусь: глазами разминёмся,
Судьбами, увы, не разминуться.

Не допить и не добить словами:
Мы не попадаем в унисон.
Разница легла уже годами.
Ты - не сон, и я тебе - не сон.

Напряжённа странности манерность:
Сколько можно детством нам болеть?
Ничего и лишь обыкновенность,
И в глаза не хочется смотреть.


18.07.2002