Пугающая настойчивость

Виардо
Мы с девочками решили поехать на танцы в дом культуры
"Дружба".Компания была большая, всю дорогу шутили и смеялись.
Ходили слухи, что в этом клубе русских не любят.
В нашей компании были две латышки Инта и Кнопка
От центра долго ехали на трамвае на окраину Риги.
Там пел известный в то время певец, нам захотелось 
именно туда разок сходить.
Все было нормально. но один настойчивый тип стал меня приглашать на каждый танец. Он был назойливым это раздражало, я не скрывала,что не хочу с ним танцевать,но он крепко сжимал мою руку,не обращая внимания.
Я отворачивалась , когда он походил, отказывала ему,  и уже стала подумывать, как же домой возвращаться, человек не понимает, не нравится мне он и его агрессия.
Тамара, моя  подруга смеялась:
-Ну что ты так боишься,нормальный парень.
Я взяла свое пальто в гардеробе и спряталась в туалете, а он настойчиво ждал и никуда не собирался уходить.Уже все разошлись. Выхода другого не было, как принять эту ситуацию,  я же не одна. Доискалась приключений на свою голову.Мы все пошли на трамвай.И этот с нами.
Проводил до поезда и требовал у меня адрес. Я назвала первое, что пришло в голову:
улица Советская 1, потом только узнала, что это была наша почта.
 Мы благополучно уехали.Я облегченно вздохнула, как только закрылась дверь  поезда, и тут же забыла об этом навсегда.
На следующий день в воскресенье.(еще тогда и не знала, что почта находится по этому адресу) Сижу, пишу письмо.
Заклеиваю конверт, вдруг мне на руку легла рука, вижу желтый манжет рубашки, поднимаю голову, а это  тот же настойчивый тип. Приехал за 50 км по этому адресу.Можно было назвать другой город, но он проверил билет.
Он  ходил за мной по городу. Я ему объясняю, что люблю другого,
а он ходит и не думает меня оставлять. Очень хотелось пойти домой, но боялась, что он узнает, где я живу.Так по городу и бродили весь день.Он мне так надоел. Я нашла выход, пошла к маме на работу.
И этот настойчивый  наконец уехал.Что я чувствовала, был страх, я ощущала себя вещью, с которой никто не считается.