Дождь

Михайлова Елена
Дождь…
Мне б сегодня сойти с ума,
этих южных широт зима…
С неприкаянной головой
мне бы просто пролиться с тобой.

Разговаривают мосты,
и к теплу вдруг стремятся коты.
Дождь прохладный,
совсем не злой.
Знаешь, ладно,
побудь со мной.
Расскажи мне о том, что есть,
лей мне капель влажную лесть.

Дождь…
А ты у меня смешной,
то ты ровный, а то косой.
Но сегодня слепым не стать,
свет от солнца никак не взять.
В облаках оно ищет себя,
выпуская вместо – тебя.