***

Надежда Никищенкова
Разорвать невидимую нить,
Отодвинуть заповедный камень
Сможет только витязь иль колдун
На земле, живущий чудесами.

Получить священнейший елей,
Чтоб иметь способность воскрешать,
Может в сказках добрый чародей
Иль душа, что может всё прощать.

Отыскать спасительный огонь
Смог  когда-то людям Прометей,
Но наброшен цепью ореол.
И терзает печень злой орёл.

13.07.2002