Карты

Михайлова Елена
Карты сброшены.
Эти карты
заколдованы
как бастарды.
Я по ним
прочитаю жизнь.
Я себе намекну –
держись.
Мне читать
по губам и векам
письма чёрного человека.
Мне идти
по пустым дорогам
то богатым, а то с предлогом,
мол, подайте чуток любви,
обносились чувства мои.
Я с собой
как в одной могиле –
взяли, выпили и забыли.
Рассчитались
на первый-второй,
взяли сумки,
пошли домой.
А в домах
то жара, то холод.
В общем, чувств
нестерпимый голод.
Только сброшены карты эти,
только мы вдруг за всё в ответе...