Мартовское эхо...

Хмара
Март закончился, апрель песни льёт
А в душе, порой, тревога саднит
Не растаял, знать, обид старый лёд
И тоски не отпускает магнит

Жизни новой шлёт пусть солнышко свет
Детский щебет все замолит грехи
Только искренний ты дай мне обет
Не писать без настроенья стихи

Пусть тебя кипеньем встретят сады
Лепестки, как снег, осыплются пусть
Я хочу, чтоб ты не знала беды
Разрешаю только лёгкую грусть

Пусть плывут куда-то вдаль облака
Унося тревог сиреневый дым
Вот тебе горячей дружбы рука
Жаль, что мне уже не стать молодым

Много пройдено нелёгких дорог
И весна ещё велит сердцу петь
Только опыт неподкупен и строг
Хоть душа горит и хочет гореть

Я тальянку примощу за плечом
Чтоб в дубраве птицам песни играть
Зазвенит вода мне чистым ключом
Неохота ведь весной умирать . . .