Ты всё звонишь...

Сара Линдал
Ты звонил ей слишком часто,
Редко попадая в такт,
А она тебя прощала,
Говорила невпопад

И врала, улыбкой кроя
Беспокойные глаза,
Где укрылась паранойя,
Где уже не быть слезам.

Не найти такого слова,
Коим можно объяснить:
Необычного такого
Что же в ней? За что любить?

Бег, неровный шпилек цокот:
От кого, куда, зачем?
Непонятный рокот, ропот
Накатившихся проблем...

Что-то было и забыто,
Фотографии хранят,
Вазу, что давно разбита,
И глаза, в которых - яд...

Ты звонишь - она смеётся:
Ты - не можешь не звонить.
В трубке эхом раздаётся:
Ну за что тебя любить?

Но опять, с улыбкой, двери
Закрывает и летит,
Забывая недоверье,
Радуясь, что позабыт

День и час, в который рухнул
Храм душии насовсем
Стало холодно и глухо
Сердце биться в двери стен...

Сидит и маникюр рисует.
А ты - звонишь, звонишь, звонишь.
Она всегда и всем рискует,
Ведь от судьбы - не убежишь.



17.04.2003