Что нужно, чтобы стать поэтом?

Злой Алекс
А сколько нужно, чтобы стать поэтом?
Одно лишь строчка - но при этом
Такая, чтоб бросала в дрожь
Коль невзначай ее прочтешь!
Такая, чтоб за ней другую
Строку прочли, не негодуя,
И чтоб она бросала в жар,
И вызывала бы пожар
В душе впитавшего ее -
И пронизала бытиё
И поселилась
В центре
Сердца...
И там жила,
Жила навек,
И с нею жил бы человек...