Пёс и блоха

Леонид Мелас
     (басня)
У Пса в занюханном меху
Господь пристроил жить Блоху.
А рядом Блох в меху Куницы 
Средь аромата и тепла
Не прыгал вскачь, летал как птица,
И кровь арийская текла.

     Гиена с волком тут как тут!
Надежду впрыснули в мечту.
Мечта взросла до беспредела:
- Гиена, дай мне львиный зуб,
Я Пса в два счёта загрызу!
Мне жить на Псе осточертело!

…- Рифмач, прикрой ладошкой враль.
Кончай базар! Гони мораль.
- Мораль? Опомнитесь, зверьё!
В природе – КАЖДОМУ СВОЁ….