***

Игорь Бахтин
Вновь одиночество собой стращает.
Любовь на выход и из сердца вон с вещами!..
Сказать... потом отправить далеко...
Осуществить сие на деле не легко.

Истерика, цинизм, словесный ворох,
Противоречий груда, прорастают злые споры,
Найдут в сознании ячейки и места,
Но пустоты уже не будет никогда.

Сгорает обречённость словно порох
И нужно реализоваться очень скоро
И будто бы не в глаз, не в бровь,
Убить и расчленить свою любовь.

Любовь мешает, нету в ней отрады
И от неё мне ничего не надо
Я в ящик-память положу её
Труп расчленённый - это всё моё!

И буду злым, но честным и без фальши
Покажет время-враг мой, что же дальше.
По чём купил - за то и продаю...
Не всё...  Её я утаю.

Что бы потом разворошить сознанье,
Что я дурак и враг себе, признаньем,
Был не способен воплотить мечту...
Нет, не впущу я в сердце пустоту.

А выбор сделан, поздно суетиться,
Рассудок всё же трезвым быть боится,
Горька, полна сарказма злость моя,
Но память обмануть не в силах я.

Душа же, как была, всё к НЕЙ стремится,
Всё тлеет и с утратой не смирится
И ту, что в моей памяти хранится,
Не важно можно или не возможно вновь,
Убитую вновь воскресить любовь.

Я б отдал всё... но этому не сбыться.

март-апрель 1999г