1523 Скала басня

Виктор Корнилов
"В лесу нешуточные страсти:
лишился Лев законной власти..."
("Смена власти"  Леонид Дьяченко)

В Древней Греции Эзоп
жил, не лизывая жоп.
Вот и сбросили с обрыва,
чтобы не было порыва
всех и вся критиковать,
повалившись на кровать.
  *   *   *
А мораль видна здесь четко:
баснописец- не трещетка!
Смело, друг, держи свой курс,
все наматывай на ус!
Со скалы коль даже сбросят,-
хлеба, зрелищ люди просят!