Разочарование

Игорь Бахтин
И позитивы чьи-либо не в счёт.
Как в скорлупу залез, от всех укрылся,
В иллюзиях и комплексах зарылся
И в жизни, что всё что-то ждёт,
Вдруг разочарование придёт.

И время совершает вновь побег
Из подконтроля разума на волю
И жизнь, что так беспечно переходит поле,
Ещё один выкраивает век
И тает прошлогодний снег.

Да, разочарование во всём.
Чего-то ждал и просто не дождался,
В кого-то верил так, но ошибался
И солнце не пригрело вдруг лучом,
Когда судьба вдруг пролилась ручьём.

Судьба пролилась, как хмельная кровь
Забрызгивая разочарованьем
Мгновений кучу, поздних или ранних,
А в них жилось и верилось не вновь,
В святую ненависть и грязную любовь.

Пускай, выходит так тому и быть.
Каким я был, таким-ли я остался?
За рамками утопий оказался
И вот не понимаю, как мне жить.
И разочарованию здесь быть.

И что там? Бог разрулит, как всегда.
Разложит по местам и будем квиты,
Кому овцою целой, волком сытым...
Решит. Да будет радость и беда.
И разочарования исчезнут и обиды,
Вот прежним видимо не буду никогда
        уж видно...

Весна 1999, новая редакция весна 2014