И чудо, и любовь - творенья человечьи...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Эммануэлю Нобелю*

        СОНЕТ

Коль хочешь чуда ты дождаться,
А может, и пощекотать
    свои нервишки,
В тебе терпение должно рождаться,
Избавить дабы от
     хандры излишков...

Но и во сне ждать чуда
     тоже надо -
Коль крепко спишь ты или чутко.
Тогда, возможно, и
    получишь ты в награду
Иль чудо, или сонм
      кошмаров жутких.

А чудо радостным быть
    может иль жестоким.
Всё от природы бытия зависит -
Одних безжалостно
    погубит раньше срока,
Других возвысит сильно
     иль унизит...

Однако, помнить мы должны
   закон извечный -
Что чудо и любовь земная, как
   правило, творенья человечьи!

          *     *     *