Когда под грудой важных дел...

Василий Росов
Когда под грудой важных дел,
Мы замираем вдруг внезапно,
Пророча собственный удел,
Глядим стеклянно, не парадно…


Мы видим кровь и грех тех лет,
Когда мы в силе, молодые,
Рождали список тяжких бед
В года лихие, не святые.


Мы лгали Родине, себе,
Привычно клЯлись, заверяли,
Потом в губительной борьбе
Обет «удачно» потеряли.


Остались с правдой маеты,
От фактов трудно спрятать волю,
Порок народной нищеты,
Списав неправедно на долю.


Как тихий ангел пролетел,
Мы пьём лекарства и… покрепче,
Он нам помочь не захотел,
Шепнув: «Обманутым не легче».

____________

3 апреля 2014 года

Василий   Росов