Весело...

Валерий Крайцев
Весело.
Посели боль в Висле.
И весла бесьего
Нега киснет.
Косяка сельди
Осели слЕды.
И сильней смерти
От побед беды.
Сумрачно.
Сизаря срам вяжет.
Прах ручья,
Не печаль даже!
ЗавитОй дрожи
Веселей дрожки.
Осмелеть сможем!
И с краюх крошки
К куличу строже.
Знать, кулич лыком
Нашу стать гложет.
И рябит рыком
Наша речь чаще,
И хулу холит.
И в лихой чаще
Нам покой-воля.