Север Стих 3 Вечный зов

Антон Переверзев Спб
Вечный зов


Чуть видимая точка вдалеке;
Безмолвия Великого просторы...
По снежной кто торопится тропе,
Чьи манит даль восторженные взоры?..

Бежит, кипит, бунтует в жилах кровь!
Мороз, да скал далёкие отроги...
Зов Севера я слышу вновь и вновь,
И вольные влекут меня дороги.

И сонмом несчислимым стылых звёзд
На дерзкого взирает Мирозданье,
Не в силах разрешить простой вопрос
Души бессмертной смертного созданья.