Людмила

Михаил Гавриков 2
               Л Ю Д М И Л А

Мы так на стадионе целовались!
Как будто с кем-то мы соревновались!
Сама Весна нас жарко обнимала,
Как будто и она - всё понимала...

Мы так с тобой прикольно отрывались,
Как будто мы с Весною обнимались,
И небеса нам нежно открывались,
Как будто тоже - с нами целовались...

Мы целовались... Как мы целовались!
Гормоны в нас метались и взрывались!
Мы никого с тобою не стеснялись,
Как будто - все в округе - целовались!

Мы лишнего себе - не позволяли,
Хоть со свечой над нами - не стояли...
Мы целовались с ней - до исступленья,
Пока не наступило - искупленье...

Ах, как теперь вернуть минуты эти?
Сейчас я понял - лучшие на свете...
Но видно, я не твой Руслан, Людмила,
И ты обиды - всё же не забыла...

Хоть виноват я сам : всё опрокинул,
Запутался, и сам тебя покинул,
И уходил я быстрыми шагами
Неловкими, неверными ногами...

Такой уж, видно, бес меня попутал:
В судьбе моей - все карты перепутал,
И мне она - другую подарила,
Которая - не очень-то любила...

Но жизнь подчас устроена хитро:
В Москве с тобою встретились в метро -
Ты вверх стремилась, я - спускался вниз,
И вдруг - глазами встретились на миг!

Мне - вверх по эскалатору - взлетелось!
Так этой встречи снова захотелось!
Хотя - меж нами - пролегли года,
И мы с тобой - другие навсегда!

Я был женат - ты тоже несвободна...
Ну, значит, так Всевышнему угодно...
Но почему же - так опять обидно,
Что света вдалеке - у нас не видно...

Конечно, мы с тобой - поцеловались...
Но прежние - мы где-то затерялись -
К чему слова, дежурные улыбки:
Как дорого мы платим за ошибки!

Ни с кем теперь мы не соревновались:
На станции метро - поцеловались...
Но нас Весна - уже не обнимала,
Хотя она - теперь не понимала...

Сто лет прошло, я стал пенсионером,
И чтобы не служить дурным примером -
Твоя обида - вдруг меня настигла:
Прости меня... прощай... моя Людмила...

      Мих. Гавриков, Апатиты - Москва, 2012 г.